当前位置:网站首页>首页>图片新闻

柳河县举办加强依法行政、建设法治政府专题讲座

发布时间:2019-08-26 信息来源:柳河发布


? ? 8月23日,柳河县举办了加强依法行政、建设法治政府专题讲座。邀请省司法厅正厅级巡视员禹治洪作专题辅导。县委副书记、县长庄亚男以及在家的副县长聆听讲座。县委常委、常务副县长张德鑫主持专题讲座。
  讲座中,禹治洪深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,围绕依法行政、建设法治政府作了精彩的讲座。与会干部聆听讲座后表示:此次法治专题讲座十分及时,非常重要,为加快推进依法治县工作指出了路径、传授了方法。? ?
  县委常委、常务副县长张德鑫在总结时说,全县各乡镇、街道和部门要以这次专题讲座为加油站,树牢法治信仰、增强法治观念、强化法治教育,让全社会真正尊崇法律,让遵纪守法成为一种自觉,依法办事成为一种自然,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。
  要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,把依法行政作为基本准则,把遵守法律作为行政活动的底线要求,学好用好与工作密切相关的法律法规,切实把政府工作全面纳入法治轨道,让法治意识深入人心,全民守法蔚然成风。
  各乡镇政府乡镇长、街道办事处主任;县政府工作部门、直属事业单位领导班子成员;垂直管理部门主要领导参加讲座。同时,还邀请了县委部门、群团组织负责人,各乡镇党委书记、街道党工委书记以及重点企业负责人参加了此次讲座。